調理実習 5年 ゆでたまご
- 公開日
- 2012/07/10
- 更新日
- 2012/07/10
学校行事
7月10日(火)には、5年生が調理実習をしました。「ゆで卵を作ろう」ということで、みじたく、卵を洗ってなべに入れる、水の量に気をつける、ゆでる、ふっとうしてから、火を弱めてからなどの手順や気をつけることを確認しながら、時間を計りながら実習しました。おいしいゆで卵ができました。
学校行事
7月10日(火)には、5年生が調理実習をしました。「ゆで卵を作ろう」ということで、みじたく、卵を洗ってなべに入れる、水の量に気をつける、ゆでる、ふっとうしてから、火を弱めてからなどの手順や気をつけることを確認しながら、時間を計りながら実習しました。おいしいゆで卵ができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度