巨峰摘み取り体験 3年生
- 公開日
- 2008/09/09
- 更新日
- 2008/09/09
学校行事
地産地消として学校給食に取り入れている巨峰を、桃山町の尾関農園で、3年生が収穫から体験しました。切り取った房は重さや長さ、糖度などを測った学習をしたあと、試食もさせていただきました。「甘くて、おいしーい」などとお代わりまでしていました。
学校行事
地産地消として学校給食に取り入れている巨峰を、桃山町の尾関農園で、3年生が収穫から体験しました。切り取った房は重さや長さ、糖度などを測った学習をしたあと、試食もさせていただきました。「甘くて、おいしーい」などとお代わりまでしていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度