食中毒に気をつけましょう!
- 公開日
- 2014/08/21
- 更新日
- 2014/08/21
連絡事項
8月20日(水)、県内に今年3回目の食中毒警報が発令されました。
「食中毒予防の3原則」にご留意ください。
・菌をつけない。(手や包丁・まな板を洗浄・消毒する。生肉などは包むなど)
・菌を増やさない。(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をするなど)
・菌をやっつけない。(ハンバーグなどの食品は、内部まで十分に加熱するなど)
連絡事項
8月20日(水)、県内に今年3回目の食中毒警報が発令されました。
「食中毒予防の3原則」にご留意ください。
・菌をつけない。(手や包丁・まな板を洗浄・消毒する。生肉などは包むなど)
・菌を増やさない。(早めに食べる、冷蔵庫などで温度管理をするなど)
・菌をやっつけない。(ハンバーグなどの食品は、内部まで十分に加熱するなど)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度