学校日記

小松菜のいため物に挑戦しています 6年生1

公開日
2023/06/01
更新日
2023/06/01

春小 学校の様子

 6月1日(木)5、6時間目に6年生は家庭科で調理実習をしました。今まで2クラスの6年生が調理実習を終え、最後のクラスが「小松菜のいため物」に挑戦しました。
 班のみんなで協力して調理実習に取り組むことができました。とても手際が良くて、集中して活動ができていましたね。栄養教諭の先生にもアドバイスをしていただくことができました。塩コショウについては、自分の好みに合わせて、後から追加をしたりしていました。工夫ですね。
 試食をする時に「いため物に他の野菜やお肉を加えたい」と言っている班もありました。栄養バランスや彩りなどを考えることもできそうです。お家でも今回の調理実習の経験を生かして、いため物に挑戦してみてください。