栄養士訪問指導−6年生
- 公開日
- 2010/07/15
- 更新日
- 2010/07/15
6年生
7月5日,12日,14日の3日間,6年生各クラスにおいて,栄養士による訪問指導が行われました。
自分の朝食を振り返って食事にどんな材料が使われていたかを調べ,それらを3つのグループに分けてみることで,バランスのよい食事ができているか,どうすればバランスがよくなるかを考えました。
みなさんは体がもっとも成長する時期にきています。体をしっかり動かし,バランスよく食事をとることが大切ですね。
2年学年通信
5年学年通信
6年学年通信
異常気象時、東海地震注意情報発令時および地震発生時の対応
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |