4年生 食育
- 公開日
- 2020/10/22
- 更新日
- 2020/10/22
4年生
栄養士の冨田先生による食育の授業がありました。給食の作られている様子や残した給食の行方、汚れた食器のその後について分かりやすく教えてもらいました。そして、給食を残すことで生ごみが増えてしまうことを学びました。
社会では今、ごみの学習をしています。食育で学んだことを社会の授業で振り返り、ごみを減らすために自分たちができることを考えていきたいですね。
2年学年通信
5年学年通信
6年学年通信
異常気象時、東海地震注意情報発令時および地震発生時の対応
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |