1月11日(木)の給食
- 公開日
- 2018/01/11
- 更新日
- 2018/01/11
給食
<本日のメニュー>
愛知の大根葉ご飯
雑煮
いかの天ぷら
もやしのゆかり和え
黒豆
牛乳
〜 給食豆知識(雑煮) 〜
神様に備えた餅を、いろいろな材料と煮て食べる料理です。名古屋はしょうゆ味で、四角い餅を入れます。関西では白みそで丸餅を使うそうです。皆さんのおうちの雑煮は、どんな特徴がありますか?
お知らせ
5年学年通信
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度