12月12日(火)の給食
- 公開日
- 2017/12/12
- 更新日
- 2017/12/12
給食
<本日のメニュー>
麦ごはん
味噌汁
ひじき入り親子そぼろ
ココアパウダー
牛乳
〜 給食豆知識(味噌汁) 〜
鎌倉時代に中国からすり鉢が伝わったことで、粒味噌をすりつぶい、水に溶かして食べるみそ汁が飲まれるようになりました。この頃から、「一汁三菜」の基本が確立されました。
お知らせ
5年学年通信
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度