11月7日(火)の給食
- 公開日
- 2017/11/07
- 更新日
- 2017/11/07
給食
<本日のメニュー>
麦ごはん
ひきずり
さんまのみぞれ煮
れんこんの梅こんぶ和え
ココアパウダー
牛乳
〜 給食豆知識(ひきずり) 〜
ひきずりは、鶏肉を使ったすき焼きで、愛知県の郷土料理です。
名前の由来は、鍋で肉を引きずるようにして食べることや、鶏肉に
するにわとりを引きずって運んだことなど、さまざまな説があります。
お知らせ
5年学年通信
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度