学校日記

4月26日(火)の給食

公開日
2016/04/26
更新日
2016/04/26

給食

<本日のメニュー>
わかめごはん
牛乳
関東煮
からふとししゃもフライ
もやしのゆかりあえ
卓上ソース

<給食小話> 〜もりもりご飯〜
 給食では、1週間に3回以上ご飯が登場すること、ご存知でしたでしょうか。
しかも、いつも白いご飯というわけではないんです。

ふつうの白ごはん
麦ごはん
わかめごはん
発芽玄米ごはん
五穀ごはん
枝豆ごはん
炊き込みごはん
赤飯

このように給食ならではの種類が豊富!
家庭ではバリエーションを増やしにくいご飯メニュー。

でも、1度はチャレンジしてみてもいいかも!?