4月26日(火)の給食
- 公開日
- 2016/04/26
- 更新日
- 2016/04/26
給食
<本日のメニュー>
わかめごはん
牛乳
関東煮
からふとししゃもフライ
もやしのゆかりあえ
卓上ソース
<給食小話> 〜もりもりご飯〜
給食では、1週間に3回以上ご飯が登場すること、ご存知でしたでしょうか。
しかも、いつも白いご飯というわけではないんです。
ふつうの白ごはん
麦ごはん
わかめごはん
発芽玄米ごはん
五穀ごはん
枝豆ごはん
炊き込みごはん
赤飯
このように給食ならではの種類が豊富!
家庭ではバリエーションを増やしにくいご飯メニュー。
でも、1度はチャレンジしてみてもいいかも!?