学校日記

4月13日(水)の給食

公開日
2016/04/13
更新日
2016/04/13

給食

<本日のメニュー>
黒ロールパン
牛乳
クリームコーンスープ
焼きウインナ−(2本)
ボイルキャベツ
小袋ケチャップ

<給食小話> 〜一緒に料理〜
 時間に余裕があるときは、ぜひ、家庭で食育を!
 その入口として、「一緒に料理」をオススメします。
 コーンクリームスープなら、包丁を使わずにできますよ。
材料も作り方も簡単! インスタントカップスープよりもお得&おいしいですよ。
材料・・・コーンクリーム缶・牛乳(コーンクリームと同量)・顆粒コンソメ(固形でもOK)
作り方・・1,鍋にコーンクリーム缶と牛乳を入れ、火にかける。
2,温めながらコンソメを溶かす。
3,塩・胡椒で味を調節してできあがり。