学校日記

2月22日(月)の給食

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

給食

<今日の献立>
スライスパン
牛乳
シェフのチーズクリームシチュー
野菜バーグのトマトソースかけ
いちごジャム


〜チーズクリームシチュー〜

今日は、ホテルプラザ勝川のシェフが考えた料理でした。
鶏肉、たまねぎ、にんじんなどをバターでよくいため、鶏のスープで煮ます。よくいためることで野菜の甘味が出てきます。そこへ小麦粉、バター、牛乳で作ったなめらかなホワイトソースを入れます。最後にチーズ、ブロッコリーを入れ仕上げます。チーズのコクが出たシチューのできあがりです。
子どもたちはいつもと違う味を楽しんでいました。