9月18日(金)の給食
- 公開日
- 2015/09/18
- 更新日
- 2015/09/18
給食
<今日の献立>
ごはん
牛乳
生揚げの中華煮
野菜しゅうまい(2こ)
もやしナムル
〜生揚げ〜
生揚げは、厚めに切った豆腐を高温の油で揚げたものです。
料理する時は、味をしみこませるために、熱湯をかけて表面の油をとってから使います。煮物や炒め物にしたり、焼いたりして食べます。
生あげは、大豆から作られ、体を作るたんぱく質が、たくさんふくまれています。
3年学年通信
4年学年通信
6年学年通信
67810組学年通信
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度