3月16日(月)の給食
- 公開日
- 2015/03/16
- 更新日
- 2015/03/16
給食
<本日のメニュー>
ご飯
牛乳
豚汁
親子そぼろ
りんご
↓春日井市食育推進給食会のホームページにて「親子そぼろ」のレシピが掲載されています。
http://www.kasugai-kyushoku.com/recipe/59.html
<給食うんちく>
〜豚汁〜
ご家庭で作る時、豚汁の中身は・・・?
豚肉
大根
人参
牛蒡
じゃが芋
豆腐
蒟蒻
葱
・・・
きっと、同じではないと思います。どの場合も肉と野菜が入って栄養バランスのよい汁ものです。
豚バラ肉を使うと、スープの表面が脂でおおわれ、冷めにくくて味噌汁にコクが生まれます。