3月5日(木)の給食
- 公開日
- 2015/03/05
- 更新日
- 2015/03/05
給食
<本日のメニュー>
炊き込みご飯
牛乳
コロッケ
ブロッコリーの胡麻和え
みかんゼリー
6年生はバイキング給食になります。
献立などはコチラ↓
http://www.kasugai-kyushoku.com/event/c84.html
<給食あれこれ>
〜バイキングとビュッフェ〜
さて、バイキングとビュッフェの違いは何でしょう・・・?
バイキングは和製英語で、「定額料金を支払って、好きなものを好きなだけ食べるシステム」
ビュッフェはフランス語で、「好きなものを食べてその分の料金を支払うシステム」
「食べ放題」という点は同じですが、料金システムの違いですね。
日本ではどちらも定額制食べ放題になっている気がしますが・・・
どちらにしても、今日のバイキング給食は、普段より、たくさんの種類が食べられる給食です。