2月12日(木)の給食
- 公開日
- 2015/02/12
- 更新日
- 2015/02/12
給食
<本日のメニュー>
ひじきご飯
牛乳
キャベツ入りつくね
白菜のおかか和え
米粉チョコワッフル
小袋中濃ソース
<給食あれこれ>
〜ソースといえば?〜
突然ですが、冷蔵庫にある「ソース」のは「何ソース?」
「ソース」といえど、よく使うソースは家庭で決まっていると思います。
ソースには大きく「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」「お好み焼きソース」があります。
どうやら調べてみると、中部圏を境に使用頻度の高いソースが変わるようです。
サラサラソースか、ドロドロソースか。
好みのソースで出身がわかるかもしれませんね。