学校日記

11月19日(水)の給食

公開日
2014/11/19
更新日
2014/11/19

給食

<本日のメニュー>
ツイストロールパン
牛乳
白菜のシチュー
ボイルキャベツ
愛知のみかんゼリー
卓上ソース

↓春日井市食育推進給食会のホームページにて「白菜のクリーム煮」のレシピが掲載されています。
http://www.kasugai-kyushoku.com/recipe/66.html



<給食メニュー>
〜白菜〜
 今日のシチューに愛知県の白菜を使用しています。東三河を中心に生産され、冬から春にかけてが、出荷の最盛期です。栄養価が高く、ビタミンC、カリウム、食物繊維が豊富に含まれています。

本日献立の「愛知の野菜コロッケ」は納入業者の事情により、なくなりました。代わりに、11/26にぶどうゼリーが出ることになっています。