4月11日(金)の給食(2〜6年生)
- 公開日
- 2014/04/11
- 更新日
- 2014/04/11
給食
<本日のメニュー>
ソフト麺
牛乳
中華餡かけ
白魚とナッツの揚げ物
キウイフルーツ
<給食うんちく>
〜給食はどこから来るの?〜
ご飯やパンなどの主食や牛乳などは直接本校に届きます。でも、副食(おかず)などは、四ツ屋町にある前並調理場で栄養教諭や学校栄養職員の指導のもとに調理員が調理されたものが運ばれてきます。
たくさんの人の手を力によって、給食は成り立っているのですね。
↓春日井市食育推進給食会のホームページにて「中華餡かけ」のレシピが掲載されています。
http://www.kasugai-kyushoku.com/recipe/45.html