学校日記

3月12日(水)の給食( ´艸`)

公開日
2014/03/12
更新日
2014/03/12

給食

〜MENU〜
クロワッサン
牛乳
じゃがいもスープ
南瓜サンドオムレツ

小袋ケチャップ


 

<給食うんちく>
〜ベーコン〜
 中世ヨーロッパの農民は、豚を飼育してハムやベーコンを作りました。ベーコンは豚肉を塩漬けにし、煙でいぶして乾かして作るので、表面に香ばしい風味としっとり感が生まれます。香りと旨味を料理に与えます。今日のじゃがいもスープに入っていました。

配布文書

3年学年通信

4年学年通信

6年学年通信

67810組学年通信

異常気象時、東海地震注意情報発令時および地震発生時の対応

特別の教育課程(書道科)の実施状況等について

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS