1月23日(木)の給食( ^^)ゞ
- 公開日
- 2014/01/23
- 更新日
- 2014/01/23
給食
〜MENU〜
ソフト麺
■シェフのチキンデミグラスパスタ
シャキシャキポテトサラダ
■シェフのパンナコッタ
(■ホテルの味を給食に)
いつものミートソースとはひと味違って、コクが深く美味しかったです!
<給食レシピ>
〜パンナコッタ〜
イタリア語で「パンナ」は生クリーム。「コッタ」は煮る。パンナコッタはイタリアのドルチェです。
生クリームと牛乳と砂糖を合わせて火をかけて混ぜ、沸騰させたら80度くらいに冷まして、ゼラチンを加えます。
さらによく混ぜながら冷却していきます。(冷ます時は、かき混ぜながら)
※大人な味わいにするならば、
ブランデーやラム酒を2〜3滴・・・(生クリーム200ccの場合)
型に入れて冷やしたらできあがり(^ ^)v