11月1日(金)の給食( |^〜^*) 5・6年生のみ
- 公開日
- 2013/11/01
- 更新日
- 2013/11/01
給食
〜MENU〜
ツイストロールパン
牛乳
シェフの里芋のビーフシチュー
コーンサラダ
醤油ドレッシング
<給食うんちく>
〜シェフの里芋のビーフシチュー〜
給食では珍しいデミグラスソースがたっぷり入った、シェフのビーフシチューです。隠し味としておろしにんにくはもちろんのこと、赤ワイン・ビールが入っています。煮込み料理なのでアルコールは飛んでいます。シチューのお肉が柔らかくなるためにビール。スープのコクを深めるために赤ワイン。なかなか手の込んだ料理です。ちなみに今日の料理はすべて前並調理場にて作られています。