学校日記

11月1日(金)の給食( |^〜^*) 5・6年生のみ

公開日
2013/11/01
更新日
2013/11/01

給食

〜MENU〜
 ツイストロールパン
 牛乳
 シェフの里芋のビーフシチュー
 コーンサラダ
 醤油ドレッシング

<給食うんちく>
〜シェフの里芋のビーフシチュー〜
  給食では珍しいデミグラスソースがたっぷり入った、シェフのビーフシチューです。隠し味としておろしにんにくはもちろんのこと、赤ワイン・ビールが入っています。煮込み料理なのでアルコールは飛んでいます。シチューのお肉が柔らかくなるためにビール。スープのコクを深めるために赤ワイン。なかなか手の込んだ料理です。ちなみに今日の料理はすべて前並調理場にて作られています。