学校日記

7月10日(水)の給食( ´艸`)

公開日
2013/07/10
更新日
2013/07/10

給食

〜MENU〜
 ソフト麺
 牛乳
 中華あんかけ
 鮪のレモン醤油和え
 鬼まんじゅう


<給食レシピ>
 〜鮪のレモン醤油和え〜
 材料:鮪(まぐろ)の角切、カシューナッツ、醤油、砂糖、レモン果汁
 少量の油で鮪とカシューナッツを炒め、調味料を加えて和えるだけの時短料理。醤油:砂糖:レモン果汁は1.5:1:1で。
 鮪やカシューナッツの旨味に、すっきりしたレモンの酸味が合わさって、うだるような暑さをやわらげてくれます。

配布文書

3年学年通信

4年学年通信

6年学年通信

67810組学年通信

異常気象時、東海地震注意情報発令時および地震発生時の対応

特別の教育課程(書道科)の実施状況等について

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS