学校日記

6月5日(水)の給食(^∀^)

公開日
2013/06/05
更新日
2013/06/05

給食

〜MENU〜
 中華麺
 牛乳
 五目ラーメンスープ
 蛸とナッツの揚げもの

<給食レシピ>
 〜五目ラーメンスープ〜
 材料:キャベツ、もやし、人参、筍、ホールコーン、しめじ、豚モモ肉、生姜、チキンブイヨン、醤油、中華だしの素、塩、胡椒、ごま油
 作り方:野菜と肉を煮込み、灰汁をとる。中華だしの素、醤油、塩、胡椒、ごま油で味をととのえる。
いろいろな野菜が同時に食べることができる&美味しいスープです。ラーメンを入れなくても、五目スープだけでOK!ご飯にも合いますよ。