学校日記

5月23日(木)の給食+(^¨^)+

公開日
2013/05/23
更新日
2013/05/23

給食

〜MENU〜
 スライスパン
 牛乳
 ウインナーとコーンのソテー
 海老カツ
 ボイルキャベツ
 ケチャップ


<今日のレシピ>
〜ボイルキャベツ〜 時短バージョン
 材料:キャベツ(お好みで塩昆布など)
 キャベツをあらかじめ千切りにしておき、生のまま冷凍庫へ。必要な分を取り出し、湯通しすれば完成。あとはポン酢醤油などをかけるだけ。塩昆布を和えたあり、胡麻を散らして醤油と胡麻油で和えたりすれば、バリエーションも広がります。
 もちろん、給食のボイルキャベツはきちんとボイルしてあります!