5月23日(木)の給食+(^¨^)+
- 公開日
- 2013/05/23
- 更新日
- 2013/05/23
給食
〜MENU〜
スライスパン
牛乳
ウインナーとコーンのソテー
海老カツ
ボイルキャベツ
ケチャップ
<今日のレシピ>
〜ボイルキャベツ〜 時短バージョン
材料:キャベツ(お好みで塩昆布など)
キャベツをあらかじめ千切りにしておき、生のまま冷凍庫へ。必要な分を取り出し、湯通しすれば完成。あとはポン酢醤油などをかけるだけ。塩昆布を和えたあり、胡麻を散らして醤油と胡麻油で和えたりすれば、バリエーションも広がります。
もちろん、給食のボイルキャベツはきちんとボイルしてあります!