5月20日(月)の給食´∀`*
- 公開日
- 2013/05/20
- 更新日
- 2013/05/20
給食
〜MENU〜
発芽玄米ご飯
牛乳
呉汁(ごじる)
ひじきの旨煮
スイートポテト
<今日のレシピ>
〜呉汁(ごじる)〜
大豆を水に浸し、すり潰して軟らかくしたものを「呉」と呼ぶそうです。それを入れた味噌汁を呉汁と呼びます。豆の香りが豊かで、ご飯大国の日本ならではのメニューですね。中国の「呉」から伝わった料理というわけではないそうです。
3年学年通信
4年学年通信
6年学年通信
67810組学年通信
異常気象時、東海地震注意情報発令時および地震発生時の対応
特別の教育課程(書道科)の実施状況等について
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度