6年 調理実習〜おかず作り〜
- 公開日
- 2011/12/01
- 更新日
- 2011/12/01
6年
今日の3,4時間目に調理実習でおかず作りを行いました。加工食品を使ったおかずということで、ウインナーやベーコンなどを材料とし、各班で決めたおかずを作りました。どの班もみんなで協力しながら、楽しく作業に取り組み、美味しく作ることができました。食べ過ぎた子ども達は、ほとんど給食が食べれなかったようです。それだけ美味しかったんでしょうね。これを機に、家でも積極的に取り組んでいってほしいです。
6年
今日の3,4時間目に調理実習でおかず作りを行いました。加工食品を使ったおかずということで、ウインナーやベーコンなどを材料とし、各班で決めたおかずを作りました。どの班もみんなで協力しながら、楽しく作業に取り組み、美味しく作ることができました。食べ過ぎた子ども達は、ほとんど給食が食べれなかったようです。それだけ美味しかったんでしょうね。これを機に、家でも積極的に取り組んでいってほしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度