6年 アイスクリーム作り
- 公開日
- 2019/02/18
- 更新日
- 2019/02/18
6年
ホテルプラザ勝川のシェフにお越しいただき「味覚の授業」としてアイスクリーム作りを行いました。
1クラずつ、家庭科室で熱心に取り組みます。
体育館に入って、「五味」について学習した後、自分たちの作ったアイスクリームをおいしくいただきました。
卒業前に、また一つ、楽しい思い出ができましたね!
ご指導いただいたプラザの皆様、ありがとうございました。
6年
ホテルプラザ勝川のシェフにお越しいただき「味覚の授業」としてアイスクリーム作りを行いました。
1クラずつ、家庭科室で熱心に取り組みます。
体育館に入って、「五味」について学習した後、自分たちの作ったアイスクリームをおいしくいただきました。
卒業前に、また一つ、楽しい思い出ができましたね!
ご指導いただいたプラザの皆様、ありがとうございました。
地震・台風緊急時の対応
いじめ防止基本方針
PTA関係
特別の教育課程 書道科
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度