学校日記

6年 調理実習(5/14・15・19)

公開日
2014/05/20
更新日
2014/05/20

6年

 先週から今週にかけて、6年生は調理実習を行いました。
 今回は『野菜いため』です。めあては、いためる調理の特徴に気づくこと、その調理法を理解することでした。どのグループも協力して、手際良く、上手に調理できました。「おいしい」「野菜があまい」という感想を持つ子がたくさんいました。
 実習を活かして、家庭でも「いためる調理」に挑戦してみましょう。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/30 (木)
5年野外学習
2024/5/31 (金)
5年野外学習
2024/6/3 (月)
生活集会② 避難訓練②(放課時) あじさい読書月間(~30日)
2024/6/4 (火)
教育相談
2024/6/5 (水)
教育相談
2024/6/6 (木)
クラブ③ 歯科検診1年

RSS