6年 調理実習(5/14・15・19)
- 公開日
- 2014/05/20
- 更新日
- 2014/05/20
6年
先週から今週にかけて、6年生は調理実習を行いました。
今回は『野菜いため』です。めあては、いためる調理の特徴に気づくこと、その調理法を理解することでした。どのグループも協力して、手際良く、上手に調理できました。「おいしい」「野菜があまい」という感想を持つ子がたくさんいました。
実習を活かして、家庭でも「いためる調理」に挑戦してみましょう。
6年
先週から今週にかけて、6年生は調理実習を行いました。
今回は『野菜いため』です。めあては、いためる調理の特徴に気づくこと、その調理法を理解することでした。どのグループも協力して、手際良く、上手に調理できました。「おいしい」「野菜があまい」という感想を持つ子がたくさんいました。
実習を活かして、家庭でも「いためる調理」に挑戦してみましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度