5月9日 はじめての調理実習
- 公開日
- 2014/05/09
- 更新日
- 2014/05/09
5年
調理実習の手順と調理用具の使い方を確認した後、お茶を入れて、果物を切りました。
包丁の扱い方や、ガスこんろの扱いにも気を付け、安全に実習ができました。
ぜひ、おうちでもお茶をいれたり、果物や野菜を切ったりして馴れていってほしいと思います。
事前に調理内容は児童を通じてお知らせしますので、アレルギー等がある方は担任までご連絡下さい。
5年
調理実習の手順と調理用具の使い方を確認した後、お茶を入れて、果物を切りました。
包丁の扱い方や、ガスこんろの扱いにも気を付け、安全に実習ができました。
ぜひ、おうちでもお茶をいれたり、果物や野菜を切ったりして馴れていってほしいと思います。
事前に調理内容は児童を通じてお知らせしますので、アレルギー等がある方は担任までご連絡下さい。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度