シェフの課外授業 3年生
- 公開日
- 2013/07/17
- 更新日
- 2013/07/17
3年生
17日、ホテルプラザ勝川のシェフを講師にお招きし、3年生は味覚について学びました。子どもたちは鼻をつまんでグミを食べ、鼻をはなしたときに、グミの味わいが広がることを体験しました。グミを試食することで、よくかんで舌で味をしっかり感じて、味わいながら食べることを教えていただきました。
3年生
17日、ホテルプラザ勝川のシェフを講師にお招きし、3年生は味覚について学びました。子どもたちは鼻をつまんでグミを食べ、鼻をはなしたときに、グミの味わいが広がることを体験しました。グミを試食することで、よくかんで舌で味をしっかり感じて、味わいながら食べることを教えていただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度