学校日記

  • アルバム個人撮影

    公開日
    2021/04/30
    更新日
    2021/04/30

    学年

    いよいよ4月も今日で最後ですね。 明日からはGWです。新しい生活で疲れてしまった...

  • 画像はありません

    ゴールデンウィーク中の新型コロナウイルス感染症対策について(お願い)

    公開日
    2021/04/30
    更新日
    2021/04/30

    お知らせ

     日頃は、本校の教育活動にご理解・ご協力をいただき誠にありがとうございます。  ...

  • 4月30日(金)今日の献立

    公開日
    2021/04/30
    更新日
    2021/04/30

    学年

    今日のメニューは、ミルクロールパン、牛乳、野菜のスープ煮、白身魚のフリッター、イ...

  • 3年生の様子

    公開日
    2021/04/27
    更新日
    2021/04/27

    学年

    時の流れは早いもので新学期が始まってからもうすぐ1か月が経とうとしています。 3...

  • 4月26日(月)今日の献立

    公開日
    2021/04/26
    更新日
    2021/04/26

    学年

    今日のメニューは、ご飯、牛乳、笑顔のハヤシシチュー、切り干し大根とチキンのサラダ...

  • 学校のようす

    公開日
    2021/04/26
    更新日
    2021/04/26

    授業

    通学団会が行われました。 災害時や緊急時に通学団での下校をすることがあります。 ...

  • 学校のようす

    公開日
    2021/04/26
    更新日
    2021/04/26

    生徒会

    今週は緑化・営繕委員が緑の羽根募金を行っています。 たくさんの協力ありがとうござ...

  • 4月21日(水)今日の献立

    公開日
    2021/04/21
    更新日
    2021/04/21

    学年

    今日のメニューは、麦ご飯、発酵乳、生揚げの中華飯、春巻き、オレンジです。 下の写...

  • 学校のようす

    公開日
    2021/04/21
    更新日
    2021/04/21

    授業

    1年生は内科検診を行いました。 待っている間も自分たちで静かにすることができてい...

  • 4月20日(火)今日の献立

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    学年

    今日のメニューは、愛知の米粉パン、牛乳、白インゲンとチキンのトマト煮、キャベツの...

  • 4月19日(月)今日の献立

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    学年

    今日のメニューは、麦ご飯、牛乳、豚汁、ひじき入り鶏そぼろ、いちごヨーグルトです。...

  • 4月19日(月)集会(任命)

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    学校行事

    令和3年度前期学級役員・議員・委員会委員長の任命の様子です。 体育館に入ることの...

  • 2年生のみなさんへ

    公開日
    2021/04/20
    更新日
    2021/04/20

    学年

    1年生が体験入部に来てくれています。「先輩」と呼ばれることに少し照れながら、丁寧...

  • 4月16日(金)今日の献立

    公開日
    2021/04/16
    更新日
    2021/04/16

    学年

    今日のメニューは、ご飯、牛乳、高野豆腐の卵とじ、和風ツナサラダ、プルーンです。 ...

  • 4月15日(木)今日の献立

    公開日
    2021/04/15
    更新日
    2021/04/15

    学年

    今日のメニューは、ご飯、牛乳、笑顔のビーフカレーシチュー、チキンナゲット、干し小...

  • 4月15日(木)体力テスト

    公開日
    2021/04/15
    更新日
    2021/04/15

    学校行事

    今日は1限から4限を使って体力テストを行いました。

  • 部活動体験

    公開日
    2021/04/14
    更新日
    2021/04/14

    部活動

    春風が気持ちの良い空の下、1年生が部活動体験を行いました🎽...

  • 4月12日(月)今日の献立

    公開日
    2021/04/12
    更新日
    2021/04/12

    学年

    今日のメニューは、麦ご飯、牛乳、関東煮、レバー入りつくね、オレンジです。 下の写...

  • 4月12日(月)部活動説明会

    公開日
    2021/04/12
    更新日
    2021/04/12

    部活動

    今日は、部活動説明会がありました。 各部から趣向を凝らした発表がありましたが、1...

  • 3年生 学年集会の様子

    公開日
    2021/04/12
    更新日
    2021/04/12

    学年

    今日は3年生になって初めての学年集会が行われました。 移動は素早く静かに、聞く...