学校日記

継続は力なり

公開日
2016/03/15
更新日
2016/03/15

2年生

3月15日(火)の給食は今年度最後の「切り干し大根」がでました。
「切り干し大根」は前回の放送で、校長先生が残菜率が非常に高いけど栄養があるとお話していただいたメニューです。
お話の直後の前回は、たくさんのクラスが「切り干し大根」を完食しました。

何も話をしていなかった、今日はどうかなと教室をのぞいてみました。
すると多くのクラスが、「切り干し大根」をたくさん食べていました。
おいしそうに食べていました。
量を増やす子も、たくさんいました。
「継続は力なり」このように、毎日ご飯をたくさん食べ続けることは、体をたくましく育ててくれます。春日井市内で一番食べる学校になってください。

今日、全部残していた子は、少しでも食べることができるといいですね。