4年 地域でとれる食べ物をしろう
- 公開日
- 2021/02/25
- 更新日
- 2021/02/25
4年生
今日の給食はどんな食材が使われているのかな?
その食材はどこから届けられているのかな?
給食の多くが愛知県で作られていることに
みんなびっくりしていました。
地いきでとれた食材だからこそ、
毎日の給食は新鮮でおいしいですね。
作ってくれる人に感謝して、明日の給食もおいしく食べましょう。
4年生
今日の給食はどんな食材が使われているのかな?
その食材はどこから届けられているのかな?
給食の多くが愛知県で作られていることに
みんなびっくりしていました。
地いきでとれた食材だからこそ、
毎日の給食は新鮮でおいしいですね。
作ってくれる人に感謝して、明日の給食もおいしく食べましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度