2年生 シェフの授業(収穫したさつまいもでタルト作り・味覚の授業)No.1
- 公開日
- 2019/11/19
- 更新日
- 2019/11/19
2年生
収穫したサツマイモを使って、タルトを作りました。
シェフと一緒に、ホイップ作りや盛りつけをしました。
味覚の授業もしていただき、五感について知ることができました。
給食を食べた後で、デザートとしてサツマイモのタルトをいただきました。
甘くて、おいしいタルトに子どもたちは「おいしいね。」「おうちでも作りたい。」と言っていました。
2年生
収穫したサツマイモを使って、タルトを作りました。
シェフと一緒に、ホイップ作りや盛りつけをしました。
味覚の授業もしていただき、五感について知ることができました。
給食を食べた後で、デザートとしてサツマイモのタルトをいただきました。
甘くて、おいしいタルトに子どもたちは「おいしいね。」「おうちでも作りたい。」と言っていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度