6年生 調理実習
- 公開日
- 2019/06/05
- 更新日
- 2019/06/05
6年生
今週の家庭科の授業では、調理実習をしました。にんじん、たまねぎ、ピーマン、ハムを切っていため、「いろどり野菜」を作りました。子どもたちからは、「おいしくできた!」、「家でも作ってみたい!」という声が聞こえてきました。準備、片付けともに、時間内に効率よく進めることができました。
6年生
今週の家庭科の授業では、調理実習をしました。にんじん、たまねぎ、ピーマン、ハムを切っていため、「いろどり野菜」を作りました。子どもたちからは、「おいしくできた!」、「家でも作ってみたい!」という声が聞こえてきました。準備、片付けともに、時間内に効率よく進めることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度