5年3組 調理実習
- 公開日
- 2018/10/22
- 更新日
- 2018/10/22
5年生
10月18日(木)、5年3組は家庭科の調理実習でご飯とみそ汁を作りました。玄米と白米を、炊飯器を使わず鍋で炊き、味の違いや食感の違いを確かめました。みそ汁は煮干しから出汁をとり、米みそと豆みそを使って飲み比べました。今回の経験を活かして、ぜひおうちでも美味しいご飯とみそ汁を作れるといいですね。
5年生
10月18日(木)、5年3組は家庭科の調理実習でご飯とみそ汁を作りました。玄米と白米を、炊飯器を使わず鍋で炊き、味の違いや食感の違いを確かめました。みそ汁は煮干しから出汁をとり、米みそと豆みそを使って飲み比べました。今回の経験を活かして、ぜひおうちでも美味しいご飯とみそ汁を作れるといいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度