学校日記

5年3組 調理実習

公開日
2018/10/22
更新日
2018/10/22

5年生

 10月18日(木)、5年3組は家庭科の調理実習でご飯とみそ汁を作りました。玄米と白米を、炊飯器を使わず鍋で炊き、味の違いや食感の違いを確かめました。みそ汁は煮干しから出汁をとり、米みそと豆みそを使って飲み比べました。今回の経験を活かして、ぜひおうちでも美味しいご飯とみそ汁を作れるといいですね。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/20 (月)
クラブ
2024/5/21 (火)
尿検査一次
2024/5/21 (火)
なかよし班(綱引き)
2024/5/22 (水)
尿検査二次
2024/5/24 (金)
なかよし班(綱引き)

タグ

RSS