6年家庭科 調理実習がありました
- 公開日
- 2015/12/01
- 更新日
- 2015/12/01
6年生
6年生が家庭科で「おかずを1品つくる」という課題で調理実習に取り組みました。ポテトサラダ・マカロニナポリタン・ジャーマンポテト・野菜のベーコン巻きの中から各班で決めたメニューを作りました。家庭科ボランティアの皆さんのアドバイスもあり、どの班からも「おいしい!」という声が聞こえてきました。
6年生
6年生が家庭科で「おかずを1品つくる」という課題で調理実習に取り組みました。ポテトサラダ・マカロニナポリタン・ジャーマンポテト・野菜のベーコン巻きの中から各班で決めたメニューを作りました。家庭科ボランティアの皆さんのアドバイスもあり、どの班からも「おいしい!」という声が聞こえてきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度