2年生 おにまんじゅう作り1
- 公開日
- 2014/11/05
- 更新日
- 2014/11/05
2年生
2年生は、5・6時間目に、畑で収穫したサツマイモで、おにまんじゅうを作りました。
皮をむいて細長く切ったサツマイモをさいの目切りにしました。
ホットケーキの素と混ぜて、蒸し器で蒸しました。
たくさんのイモがとれたので、1年生にもお裾分けしました。
2年生
2年生は、5・6時間目に、畑で収穫したサツマイモで、おにまんじゅうを作りました。
皮をむいて細長く切ったサツマイモをさいの目切りにしました。
ホットケーキの素と混ぜて、蒸し器で蒸しました。
たくさんのイモがとれたので、1年生にもお裾分けしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度