3年生・・・校区探険(おまけ)

2020/06/03
更新日
2020/06/03

3年

これまで、校区たんけんの もんだいを 出してきましたが、もう学校で じゅぎょうを すすめていけるので、今日を さいごの もんだいに したいと思います。
地図をあつめたクラスもあるので、本当に、おまけです。
学校のまわりには、いろんな場所があるんだなぁと知る、きっかけになれば いいですね。

一つ目は、下市場にある公園です。
名前はわかっても、この公園を地図でさがすのは、大人でも むずかしいかと思います。
二つ目は、大泉寺にあるお寺です。
学校のすぐ近くにあるので、「ここはわかるよ!」っていう子は 多いのではないでしょうか。
三つ目は、不二ガ丘にある じんじゃです。
先生たちも、今回はじめて行ってみました。りっぱな たてものですね。

「しりひやし じぞう」などなど、まだまだ、みんなには しっておいてほしい場所が、いっぱいあります。
これからは学校で、みんなで いっしょに べんきょうしていきましょう。
ここまでの、ホームページでの校区たんけん、楽しかったかな?