6年の皆さんへ
- 公開日
- 2020/05/07
- 更新日
- 2020/05/07
6年
GWも終わり、いかがお過ごしでしょうか。
気温も高くなってきましたね。
いろいろとストレスもあると思いますが、頑張って乗り越えましょう!
今日の問題
問題1
焼き肉の「カルビ」とは、牛のどこの部分の肉でしょうか。
1:後ろ足
2:背中
3:胸
問題2
焼き肉で「ハツ」といえば、牛の心臓のことです。
心臓といえば、体の中でも特に太い血管がつながっているのですが、
さて、何本の血管がつながっているでしょうか。
1:2本
2:4本
3:6本
春日井市では、4月に学習するはずだった単元の学習動画を公開しています。
学習の参考にしてください。
前回の答え
問題1:イチゴ
問題2:長ネギ
次回もお楽しみに!