学校日記

6年の皆さんへ

公開日
2020/05/07
更新日
2020/05/07

6年

GWも終わり、いかがお過ごしでしょうか。
気温も高くなってきましたね。
いろいろとストレスもあると思いますが、頑張って乗り越えましょう!


今日の問題
問題1
焼き肉の「カルビ」とは、牛のどこの部分の肉でしょうか。
1:後ろ足
2:背中
3:胸

問題2
焼き肉で「ハツ」といえば、牛の心臓のことです。
心臓といえば、体の中でも特に太い血管がつながっているのですが、
さて、何本の血管がつながっているでしょうか。
1:2本
2:4本
3:6本

春日井市では、4月に学習するはずだった単元の学習動画を公開しています。
学習の参考にしてください。

前回の答え
問題1:イチゴ
問題2:長ネギ

次回もお楽しみに!