栗のひみつをさぐろう
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
学校行事・生活
栗のひみつについての授業を行いました。実は種の部分を食べていることや、体を動かすためのエネルギーがたくさんつまっていることなどを学びました。日本栗の品種や栗料理について、興味をもって話を聞く児童の姿が見られました。
学校行事・生活
栗のひみつについての授業を行いました。実は種の部分を食べていることや、体を動かすためのエネルギーがたくさんつまっていることなどを学びました。日本栗の品種や栗料理について、興味をもって話を聞く児童の姿が見られました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度