食中毒警報
- 公開日
- 2010/08/16
- 更新日
- 2010/08/16
お知らせ
本日(8/16)、午前11時に、県内に食中毒警報が発令されました。この警報は、発令から48時間継続し、その後自動的に解除されます。
【食中毒予防の3原則】
[1]菌をつけない(手や包丁・まな板を洗浄消毒する。生肉は容器に入れるなど)
[2]菌を増やさない(早めに食べる。冷蔵庫をうまく利用する)
[3]菌をやっつける(ハンバーグなど、十分に加熱する)
お知らせ
本日(8/16)、午前11時に、県内に食中毒警報が発令されました。この警報は、発令から48時間継続し、その後自動的に解除されます。
【食中毒予防の3原則】
[1]菌をつけない(手や包丁・まな板を洗浄消毒する。生肉は容器に入れるなど)
[2]菌を増やさない(早めに食べる。冷蔵庫をうまく利用する)
[3]菌をやっつける(ハンバーグなど、十分に加熱する)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度