学校日記

5月26日 給食

公開日
2021/05/26
更新日
2021/05/26

学校行事・生活

献立
 ご飯
 若竹汁
 豚肉の生姜炒め
 カツオふりかけ
 
若竹汁
 旬のたけのこをたくさん使った若竹汁です。たけのこは、春の味覚を代表する食材です。成長がとても早く、旬の時期があっという間にすぎてしまいます。旬のたけのこは、歯ごたえや香りがよいのが特徴です。今日は採れたてのたけのこです。歯ごたえやかおりを味わいましょう。

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

2024/6/18 (火)
サツマイモ植え付け3年、5678組
2024/6/19 (水)
6年アルバム個人写真
2024/6/19 (水)
交通安全教室①1~4年②56年
2024/6/20 (木)
スマイルタイム
2024/6/20 (木)
歯科検診1~3年
2024/6/21 (金)
職員定時退校日
2024/6/24 (月)
クラブ(6年アルバム写真撮影)

タグ

モラルBOX

RSS