学校日記

4月22日 給食

公開日
2021/04/22
更新日
2021/04/22

学校行事・生活

献立
 麦ごはん
 がめ煮
 味噌カツ
 小袋味噌ソース

ふき
 ふきのとうは、ふきのつぼみの部分です。ふきは葉の柄の部分で、今がたくさん収穫されるおいしい時期です。愛知県の「ふき」は、全国で一番の生産量を誇っており、「愛知早生ふき」という品種が有名です。季節を感じる日本原産の旬の野菜であるふきを、今日は福岡県を郷土料理の「がめ煮」の中に入れました。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/17 (金)
尿検査
2024/5/17 (金)
職員定時退校日
2024/5/20 (月)
クラブ決め456年
2024/5/20 (月)
読書月間・教育相談(~6/26)
2024/5/21 (火)
3年ウメの収穫
2024/5/21 (火)
心電図検査1・4年
2024/5/22 (水)
学校安全緊急情報化広域ネットワーク活用訓練
2024/5/23 (木)
内科検診1の2・4年
2024/5/23 (木)
1年こども防犯教室

タグ

RSS