4月22日 給食
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
学校行事・生活
献立
麦ごはん
がめ煮
味噌カツ
小袋味噌ソース
ふき
ふきのとうは、ふきのつぼみの部分です。ふきは葉の柄の部分で、今がたくさん収穫されるおいしい時期です。愛知県の「ふき」は、全国で一番の生産量を誇っており、「愛知早生ふき」という品種が有名です。季節を感じる日本原産の旬の野菜であるふきを、今日は福岡県を郷土料理の「がめ煮」の中に入れました。
学校行事・生活
献立
麦ごはん
がめ煮
味噌カツ
小袋味噌ソース
ふき
ふきのとうは、ふきのつぼみの部分です。ふきは葉の柄の部分で、今がたくさん収穫されるおいしい時期です。愛知県の「ふき」は、全国で一番の生産量を誇っており、「愛知早生ふき」という品種が有名です。季節を感じる日本原産の旬の野菜であるふきを、今日は福岡県を郷土料理の「がめ煮」の中に入れました。
学校
暴風警報・特別警報発令時・大地震等緊急時の登下校
特別の教育課程(書道科)に関して
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度