5年生 お米の学習
- 公開日
- 2020/09/18
- 更新日
- 2020/09/18
学校行事・生活
5年生の家庭科で、お米のよさについて学習しました。栄養教諭がご飯が多く食べられている理由についてクイズや実験を通して説明しました。
「お米は安いし、栄養価が高いということがわかりました。そう考えるとお米はすごくいい食品なんだなと思いました。これからも食べていきたいです。」「もっとお米のことが知りたいです。」「調理実習が楽しみになりました。」という感想がありました。
学校行事・生活
5年生の家庭科で、お米のよさについて学習しました。栄養教諭がご飯が多く食べられている理由についてクイズや実験を通して説明しました。
「お米は安いし、栄養価が高いということがわかりました。そう考えるとお米はすごくいい食品なんだなと思いました。これからも食べていきたいです。」「もっとお米のことが知りたいです。」「調理実習が楽しみになりました。」という感想がありました。
学校
暴風警報・特別警報発令時・大地震等緊急時の登下校
特別の教育課程(書道科)に関して
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度