今日の給食 9月27日(水)
- 公開日
- 2017/09/27
- 更新日
- 2017/09/27
学校行事・生活
献立
麦ごはん
牛乳
高野豆腐の卵とじ(高野豆腐のうま煮)
ソフトかれいフライ
卓上ソース
アセロラゼリー
*高野豆腐
高野豆腐は、固めに作った豆腐を小さく切って凍らせ、水分をぬいて乾燥させたものです。そのため、豆腐の栄養がギュッとつまっています。昔、和歌山県の高野山のお坊さんが作ったので、「高野豆腐」という名前がついたと言われています。
学校行事・生活
献立
麦ごはん
牛乳
高野豆腐の卵とじ(高野豆腐のうま煮)
ソフトかれいフライ
卓上ソース
アセロラゼリー
*高野豆腐
高野豆腐は、固めに作った豆腐を小さく切って凍らせ、水分をぬいて乾燥させたものです。そのため、豆腐の栄養がギュッとつまっています。昔、和歌山県の高野山のお坊さんが作ったので、「高野豆腐」という名前がついたと言われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度