今日の給食 9月26日(火)
- 公開日
- 2017/09/26
- 更新日
- 2017/09/26
学校行事・生活
献立
わかめごはん
牛乳
肉じゃが
切り干し大根とツナのサラダ
プルーン
*切り干し大根
切り干し大根は、大根を千切りにし、「伊吹おろし」と呼ばれる冬に吹く冷たく乾いた北風を利用して、干した昔ながらの保存食です。愛知県でも多くの地域で作られています。サラダやみそ汁、漬物などいろいろな料理に用いられます。
学校行事・生活
献立
わかめごはん
牛乳
肉じゃが
切り干し大根とツナのサラダ
プルーン
*切り干し大根
切り干し大根は、大根を千切りにし、「伊吹おろし」と呼ばれる冬に吹く冷たく乾いた北風を利用して、干した昔ながらの保存食です。愛知県でも多くの地域で作られています。サラダやみそ汁、漬物などいろいろな料理に用いられます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度