今日の給食 6月26日(月)
- 公開日
- 2017/06/26
- 更新日
- 2017/06/26
学校行事・生活
献立
発芽玄米ごはん
牛乳
カレーシチュー
フルーツミックス
福神漬け
アーモンド入り小魚
* 発芽玄米ご飯
稲穂からもみをとった米を玄米、ぬかを取りのぞいた白い米を白米といいます。発芽玄米は、玄米を2日ほど32度の温度で水分をあたえて1ミリメートルの「め」を出した米のことです。うま味や甘味がアップし、吸収しやすいかたちに栄養が変化します。
学校行事・生活
献立
発芽玄米ごはん
牛乳
カレーシチュー
フルーツミックス
福神漬け
アーモンド入り小魚
* 発芽玄米ご飯
稲穂からもみをとった米を玄米、ぬかを取りのぞいた白い米を白米といいます。発芽玄米は、玄米を2日ほど32度の温度で水分をあたえて1ミリメートルの「め」を出した米のことです。うま味や甘味がアップし、吸収しやすいかたちに栄養が変化します。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度