6年生 味覚の授業1
- 公開日
- 2016/10/20
- 更新日
- 2016/10/20
学校行事・生活
農林水産省・厚生労働省から後援を受けて行わている「味覚の授業」です。
ホテルプラザの大鹿シェフに教えて頂きました。
フランスの食育プログラムにもとづき5味(塩味・酸味・苦味・甘味・旨味)を学びます。
チョコ・グミ・だし汁など、実際に口にしながら味覚について考えました。
学校行事・生活
農林水産省・厚生労働省から後援を受けて行わている「味覚の授業」です。
ホテルプラザの大鹿シェフに教えて頂きました。
フランスの食育プログラムにもとづき5味(塩味・酸味・苦味・甘味・旨味)を学びます。
チョコ・グミ・だし汁など、実際に口にしながら味覚について考えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度